La diputada de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente, María Angustias Velasco, participó en la inauguración de las "I Jornadas de Cocina Tradicional: cuchará y paso atrás" que han sido inauguradas en el restaurante "La Góndola" , que junto a otros 16 establecimientos mas participarán hasta el 1 de diciembre en las "I Jornadas de Cocina Tradicional: cuchará y paso atrás", en las que se podrán degustar platos tradicionales a un precio de 4 euros más la bebida.
La diputada María Angustias Velasco, ha estado acompañada del alcalde de Baeza, Leocadio Marín, en la inauguración de esta iniciativa en la que colabora la Diputación de Jaén en el marco del proyecto "Degusta Jaén en su interior", con la puesta en marcha de la empresa baezana Populo servicios turisticos, quien impulsara tambien la ruta de la tapa que cuenta con tanta aceptación.
"Cuchará y paso atrás" quiere ofrecer esos platos tradicionales que muchas veces se han conservado gracias a los rectarios de las abuelas, ademas de animar en este caso el consumo en el sector turistico y de la restauración, en un mes que es considerado flojo o malo por los empresarios del ramo.
Garbanzos con albondigas de bacalao, de "La almazara"; andrajos con marisco de "Chaqueta"; arroz caldoso con conejo del "Burladero"; garbanzos con panecillos y chorizo de "La Gondola" o ajo harina con setas del bosque de "La Pampa", son algunos ejemplos de los platos especiales que por tan solo 4 euros se van a poder degustar acompañados de una copa de vino, por lo que se espera atraer a numerosos turistas interesados en la buena mesa tradicional.
FUENTE: MARIBEL SÁNCHEZ CONCHA, BAEZA IDEAL